RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:42 04.10.2016

В Москве закон об отмене предоплаты эвакуации машин, инициированный ЕР, вступит в силу 24 июля, Москва, Правительство Москвы, Единая Россия, Мэр Москвы СобянинНа заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян сообщил, что в 2017 году в городе продолжается выдача электронных социальных сертификатов нуждающимся. Об этом пишет информационный портал мэра Москвы.

«Мы предлагаем продлить этот эксперимент в Москве на 2017 год», - добавил Владимир Петросян в своем докладе Сергею Собянину. По словам Сергея Собянина, такая форма значительно удобнее и для работы самих учреждений социальной защиты. В следующем году в Москве ожидается оформление порядка 9 тыс. 620 сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов. Их общая стоимость составит 50 млн руб. Еще 37 тыс. 250 сертификатов будет выделено семьям с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию, на приобретение детских принадлежностей. Глава города Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поддержал данную инициативу. По словам Собянина такая практика уже на протяжении трех лет осуществляется в порядке эксперимента, и за это время она доказала свою пользу, как для самих нуждающихся, так и для органов социальной защиты населения. «За три года в Москве были оформлены более 22 тысяч электронных социальных сертификатов», - отметил мэр. Социальный сертификат размещается на социальной карте. Приобрести товары по социальному сертификату получатели могут в определенных магазинах, участвующих в программе.

Как добавил мэр Москвы Сергей Собянин, практика выдачи сертификатов нуждающимся лицам позволила существенно упростить работу органов социальной защиты населения в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати