RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Третьяковку можно будет пройти по единой туристической карте

23:55 03.10.2016
В Третьяковку можно будет пройти по единой туристической картеДо конца года в Третьяковской галерее собираются установить считыватели карт Moscow CityPass, сообщил директор Russia CityPass Александр Митяев.

«Мы будем стараться уменьшить нагрузку на кассиров Третьяковской галереи. Поставим бесконтактные считыватели, и при входе можно уже в этом году приложить карту и пройти», — сказал Александр Митяев.

По его словам, всего в России с мая по август продали 10 тысяч карт Russia CityPass. Чаще всего их приобретают европейские туристы: англичане, французы и немцы.

В свою очередь генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отметила, что около 10 процентов посетителей Третьяковской галереи являются иностранцами, а система Moscow CityPass помогает привлекать новых гостей.

«Мы стали работать в системе Moscow CityPass с начала 2016 года. И надо сказать, что количество тех людей, которые воспользовались этой услугой, от квартала к кварталу растёт. Это не так много, как, наверное, хотелось бы нам и организаторам. Но для нас это ещё и мощный инструмент привлечения внимания к Третьяковской галерее тех, кто приезжает в Москву», — сказала Зельфира Трегулова.

Глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников также отметил, что карту можно использовать и для развития внутреннего туризма.

«Если Москва стоит на пути развития туристических информационных центров — это места, где такие карты должны продаваться в большем объёме, — то, наверное, в российских городах нужно развивать такие центры, которые позволяют продавать местные, региональные карты, и наши карты Moscow CityPass, которые должны привлекать людей в Москву и давать им возможность получать определённые услуги и скидки», — подчеркнул он.

CityPass — это единая туристическая карта, с которой можно однократно бесплатно посетить какую-либо достопримечательность, а также получить скидку у партнёров программы (кафе, экскурсионные бюро и магазины). Карты Russia CityPass, Moscow CityPass и Saint Petersburg CityPass бывают четырёх видов: 24 часа (один день), 48 часов (два дня), 72 часа (три дня) и 120 часов (пять дней).

Напомним, что с этой осени для оплаты входных билетов в Третьяковскую галерею начнут принимать также транспортную карту «Тройка». Проект будет реализован в здании в Лаврушинском переулке. На Крымском Валу продолжат действовать привычные способы оплаты — через кассы, терминалы и интернет.

Информация с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати