RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Посещаемость фестиваля "Круг света" стала рекордной за все время его проведения в Москве

09:43 28.09.2016

Мэр Москвы Сергей Семеноич Собянин принял участие в церемонии закрытия Московского международного фестиваля «Круг света»Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин принял участие в церемонии закрытия Московского международного фестиваля «Круг света», которая состоялась на Гребном канале в Крылатском. Ходе торжественной церемонии мэром Москвы Сергеем Собяниным было отмечено, что столичный фестиваль стал номинантом двух рекордов Книги Гиннеса.

«Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города - Москвы! Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник», - особенно отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того мром Москвы Сергеем Собяниным была выражена большая благодарность организаторам за такое невероятное представление и жителям Москвы, которые регулярно приходят посмотреть световое шоу.

«Фестиваль стал доброй московской традицией. Он будет продолжаться и в следующем году, и, я надеюсь, каждый год», - добавил столичный градоначальник.

Также, в рамках церемонии закрытия Московского международного фестиваля «Круг света» на Гребном канале официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила мру Москвы сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Напомним, что Московский международный фестиваль «Круг света» проводится в столице ежегодно.

Для создания невероятного светового шоу дизайнеры и специалисты в сфере аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик города.

В этот раз фестиваль продлился в период с 23 по 27 сентября.

В текущем году площадками Московского международного фестиваля «Круг света» стали фасады шести зданий Москвы.

При этом, в число площадок фестиваля в этом году впервые добавилось главное здание Московского государственного университета.

Кроме того, световые шоу можно было посмотреть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра.

Что примечательно, определенные здания визуализировали конкретную тематику Так, фасад здания «Манеж», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ демонстрировали зрителям представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати