RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

На выборах в Госдуму в Москве зафиксировано серьезное снижение голосования по открепительным

09:47 20.09.2016

Серьезное снижение числа проголосовавших по открепительным удостоверениям отмечено в Москве на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах в Госдуму.

По данным Мосгоризбиркома, открепительные удостоверения получили на двадцать тысяч меньше избирателей, чем на выборах в 2011 году. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил это в своем сообщении журналистам.

«На дому проголосовали восемьдесят одна тысяча триста тридцать девять избирателей. Всего у нас такой категории порядка ста тридцати тысяч. По открепительным удостоверениям – восемьдесят одна тысяча триста тридцать шесть человек. В 2011 году голосовали больше ста тысяч», - сказал Горбунов.

По состоянию на 1 июля 2016 года общая численность избирателей в столице составляет семь миллионов триста сорок одна тысяча девятьсот восемьдесят четыре человека.

Явка избирателей на выборы в Москве, по предварительной информации Мосгоризбиркома, составила тридцать пять и восемнадцать сотых процента.

Открепительное удостоверение - документ, позволяющий избирателю проголосовать на выборах в России не там, где избиратель зарегистрирован (временно или постоянно) а на любом другом участке. Причины для выдачи такого документа могут быть различные: например, работа на предприятии с непрерывным циклом производства, если предприятие расположено в другом месте, или служебная командировка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати