RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

14:24 17.09.2016

выборы, Москва, наблюдатели, Общественный штабКак рассказал журналистам заместитель главы Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, Общественный штаб полностью готов наблюдать за ходом голосования и подсчетом результатов выборов.

«Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - отметил Шапошников.

Общественный штаб был создан на заседании Общественной палаты. Его главой был избран Алексей Венедиктов – главный редактор радиостанции «Эхо Москвы».

Заместителями Венедиктова избрали Вадима Ковалева и Алексея Шапошникова. Шапошников стал также главой видеоцентра штаба.

Общественный штаб по наблюдению за выборами создается в Москве уже в третий раз. Впервые он был создан на выборах мэра столицы, которые проходили в 2013 году, затем, год спустя, штаб работал на выборах депутатов Мосгордумы. Члены общественного штаба будут использовать наработки прошлых лет – такие, как взаимодействие с партиями и кандидатами, мониторинг видеозаписей с участков для голосования, а также выездные проверки участков, к работе которых появляются претензии. Техническое обеспечение работы наблюдателей осуществляют шесть тысяч семьсот видеокамер, установленных на трех тысячах четырехстах избирательных участках столицы. В самом штабе у мониторов будут дежурить сорок волонтеров – две группы по двадцать человек посменно. На каждого наблюдателя придется примерно сто семьдесят избирательных участков. Делается это таким образом: на мониторах одновременно появляются изображения с шести участков – то есть, всего двенадцать картинок. Через каждые шестьдесят секунд картинки на мониторе сменяются на другие шесть участков.

А.Шапошников подчеркнул, что большинство наблюдателей этого года уже имеют опыт подобной работы в 2013 и 2014 годах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати