RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:21 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня результаты благоустройства участка Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы, проведенного в рамках программы «Моя улица»О том, что в Москве закончены основные работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра обновленного участка Садового кольца.

Участок от Арбата до Долгоруковской улицы – первый участок Садового кольца, где проведены работы по благоустройству. Его длина составляет три километра шестьсот метров, а общая площадь благоустроенной в этом году территории – почти двадцать шесть гектар. По итогам осмотра этого участка Садового кольца Сергей Собянин заявил:

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 года завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено шестьсот два дерева и около семнадцати тысяч девятисот кустарников».

Сергей Собянин отметил также, что впереди еще большие работы по благоустройству центра столицы: на следующий год запланировано завершение работ на внешней стороне Бульварного кольца, а также оставшейся – и большей – части Садового кольца.

Напомним, что проект благоустройства Садового кольца поддержали восемьдесят шесть процентов граждан, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин». Работы на Садовом кольце начались в июне этого года и продолжались до середины сентября. Основное, что было сделано на Садовом кольце, это унификация ширины проезжей части до пяти полос в каждом направлении, и, соответственно, расширение тротуаров с целью создания комфортного пешеходного пространства. В среднем тротуары на этом участке удалось расширить до двенадцати с половиной метров.

Кроме того, были отремонтированы фасады восьмидесяти домов, выходящих на кольцо, убраны под землю провода, а светильники вдоль проезжей части заменены на энергоэффективные. Озеленение Садового кольца предполагает создание вдоль проезжей части зеленых аллей, защищающих пешеходную зону от шума и пыли.

Очередной этап программы по благоустройству Москвы «Моя улица» начался весной этого года. В план работ на 2016 год вошла шестьдесят одна городская улица общей протяженностью больше сорока пяти километров и семь транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями.

На 17 сентября все основные работы по благоустройству в рамказ программы «Моя улица» завершены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати