RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Замену маршрутных такси на автобусы поддерживают три четверти москвичей

16:53 13.09.2016

Три четверти москвичей поддерживают замену маршруток автобусамиПо результатам независимого опроса, проведенного специалистами МАДИ,

три четверти жителей москвичей оценивают замену маршруток на большие автобусы положительно.

По сообщению пресс-службы вуза, опрос произведен на пятидесяти остановках наземного транспорта с наибольшим пассажиропотоком, опросить удалось больше шести тысяч жителей столицы.

"Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах - это показали результаты независимого опроса пассажиров, проведенного специалистами МАДИ» - отметили в пресс-службе.

Москвичи в ходе опроса ответили на ряд вопросов о реформе наземного городского пассажирского транспорта, и в целом почти семьдесят пять процентов оценили ее положительно.

В ответах москвичи выделили следующие моменты:

- возможность оплаты проезда привычными москвичам билетами на транспорт (это отметили семьдесят восемь процентов респондентов);

- закупленные перевозчиками новые автобусы (семьдесят пять процентов респондентов);

- комфорт, в котором проходят теперь поездки (семьдесят три процента респондентов).

И, конечно, горожане оценили появившуюся в результате реформы возможность льготного проезда в коммерческих автобусах. Это одобряют девяносто процентов пенсионеров и семьдесят три процента студентов.

Напомним. Что в этом году произошла замена маршруток, которые принимали только наличные деньги, не признавали льгот и использовали труд гастарбайтеров, на комфортабельные автобусы гораздо большей вместимостью, многие из которых – новые. Теперь на коммерческих маршрутах действуют все городские льготы и социальные карты, а оплатить проезд можно городскими билетами на наземный транспорт: «Тройкой», ТАТ, «Единым» и «90 минут». Дополнительно стоит отметить, что многие респонденты отметили, как достоинство новой системы то, что коммерческие перевозчики присоединились к единой системе городского транспорта и подключены к городским сервисам для подачи жалоб и получения информации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати