RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице

12:02 09.09.2016

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улицеМэр Москвы Сергей Собянин сегодня дал старт движению автотранспорта по новой эстакаде прямого хода на перекрестке улиц Рябиновая и Генерала Дорохова.

Это последний объект, построенный в рамках комплексной реконструкции Рябиновой улицы. На открытии эстакады Сергей Собянин сказал: «Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская, улицу Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и даст возможность дальше продолжать улицу Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовская. Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города».

Собянин отметил также, что открытая сегодня эстакада даст возможность без светофорного движения пересекающихся транспортных потоков по Рябиновой улице, и следовательно на этом участке пропускная способность улицы вырастет почти на треть.

Рябиновая улица входит в состав одного из участков Северо-Западной хорды. Этот участок хорды планируется ввести в строй уже в 2016 году. При этом, сегодня Сергей Собянин сообщил, что полностью Северо-Западная хорда может быть закончена в 2018 году.

Северо-Западная хорда пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Общая длина строящейся новой скоростной трассы составит тридцать километров.

Магистраль свяжет между собой Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе Северо-Западная хорда «встретится» с Северо-Восточной.

В настоящее время шесть участков Северо-Западной хорды уже построено, еще три – находятся на стадии строительства, и последний участок – от проспекта Маршала Жукова до Крылатской улицы проектируется.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати