RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

12:44 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня результаты работ по благоустройству парка Олимпийской деревниВ Москве после комплексного благоустройства открыли парк Олимпийской деревни. Итоги работ осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

По результатам осмотра благоустроенного парка Собянин заявил, что Олимпийский парк получил одну из лучших инфрастуктур в столице. Так, именно здесь построен первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится одиннадцать такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - отметил Сергей Собянин.

Парк, расположенный на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского, открытии к Олимиаде-80, проходившей в Москве. Во время Олимпиады он использовался как территория отдыха спортсменов, а затем стал любимым местом отдыха жителей двух московских районов - Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино. В них проживает в общей сложности около ста восьмидесяти тысяч человек.

На территории парка есть каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, где растут липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья. Общая площадь парка – почти пятьдесят четыре гектара. В ходе комплексного благоустройства все четыре пруда парка, составляющие каскад, были очищены от мусора, дорожки благоустроены, созданы мостики через пруды и комфортные прогулочные зоны у воды. Здесь есть сцена и амфитеатры возле нее, лодочная станция и погружные фонтаны.

Создана и разнообразная спортивная инфраструктура: велосипедный маршрут длиной четыре километра, беговая дорожка длиной два километра семьсот метров, десять спортплощадок, веревочный городок и два пункта проката спортивного инвентаря.

Для детей в парке построили шесть современных детских площадок. Кроме того в ходе благоустройства были созданы танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула собак. Территория парка Олимпийской деревни полностью приспособлена для маломобильных граждан.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати