RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В сентябре на московских дорогах появится 22 километра новых выделенок

23:55 01.09.2016
В сентябре на московских дорогах появится 22 километра новых выделенокЧетыре выделенные полосы для общественного транспорта откроют в сентябре в столице. Выделенки общей протяжённостью 22 километра появятся на участках: Хорошёвское шоссе — улица Мнёвники; улица Подольских Курсантов; Свободный проспект — Вешняковская улица (до пересечения с улицей Красный Казанец); Лианозовский проезд — Череповецкая — Лескова — Широкая улица. Эти улицы выбрали сами москвичи в рамках краудсорсинг-проекта «Наши маршруты».

За пять лет в Москве ввели уже 21 выделенную полосу, а их общая длина превысила 240 километров. По ним могут ездить автобусы и троллейбусы, такси и велосипеды.

Выделенки помогают стабильной работе общественного транспорта, скорость которого увеличивается, а пассажиры могут заранее рассчитать, сколько времени они потратят на дорогу.

«Сегодня каждый пятый пассажир наземного городского транспорта Москвы передвигается на маршрутах, курсирующих по выделенным полосам, — это более 1,5 миллиона человек ежедневно. На магистралях, где организованы выделенные полосы, количество ДТП снижается в среднем на 20–40 процентов, а скорость городского транспорта возрастает на 15–30 процентов», — сообщил заммэра, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, в этом году в городе впервые появляются выделенные полосы, места для которых выбирали на краудсорсинг-проекте.

Их открывают на хордовых направлениях, по которым общественный транспорт возит пассажиров между округами столицы. Маршруты здесь ходят с короткими интервалами и пользуются популярностью у пассажиров. Ежедневно ими пользуются до 500 тысяч человек.

Чаще всего выделенную полосу можно открыть только после полной реконструкции магистрали, поэтому иногда её ввод задерживается. На сегодня среди таких участков: Большая Черкизовская улица (от Халтуринской улицы до метро «Преображенская площадь») Рязанский проспект (от Хвалынского бульвара до Таганской площади) и шоссе Энтузиастов (от МКАД до Садового кольца).

Информация с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати