RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

12:57 31.08.2016

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больницеМэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня обновленный корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. Корпус № 21 открыт после капитального ремонта, продолжавшегося четыре года.

На открытии отремонтированного здания Сергей Собянин сказал: «В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на четырехстах объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной».

Мэр Москвы считает главным итогом капремонта оснащение операционных нейрохирургического корпуса самым современным оборудованием.

«В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - отметил Сергей Собянин.

Корпус №21 Боткинской больницы построили в 1970 году. Здесь работало пять отделений на двести сорок коек, а пациенты размещались в палатах на пять и шесть мест с санитарными комнатами общего пользования.

Капитальный ремонт корпуса, проведенный с 2012 по 2016 год, позволил не только создать современный стационар на сто двадцать четыре койки (плюс еще десять – в нейрореанимации), но и оснастить его новейшим медоборудованием. После ремонта здесь появилась одна тысяча сто пятьдесят единиц медицинского оборудования на общую сумму около трехсот миллионов рублей. А больные теперь будут размещаться в одно-двух-трехместных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами. Кроме того, в ходе ремонта в Боткинской больнице построили вертолетную площадку, которая позволит принимать экстренных больных и самых отдаленных территорий города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати