RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%

17:30 29.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся станции метро «Окружная»Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро почти готовы к открытию. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строящейся станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена.

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для четырехсот пятидесяти тысяч человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончены в следующем году», - отметил Собянин.

Вместе с тем мэр Москвы подчеркнул исключительную важность станиции»Окружная» для улучшения транспортной ситуации на севере столицы. Именно здесь будет расположен крупнейший в Москве транспортно-пересадочный узел.

«Мы находимся на станции «Окружная» второго этапа строительства. Она является еще и крупным транспортно-пересадочным узлом. Здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда. Появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов. Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - рассказал Сергей Собянин.

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков доложил мэру Москвы, что работы идут по графику.

Завершение строительства радиуса пройдет в два этапа. До конца этого года намечено сдать участок «Марьина Роща» - «Петровско-Разумовская» протяженностью больше пяти с половиной километров, а именно станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» - с пересадкой на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии. На втором этапе будет введен в эксплуатацию участок «Петровско-Разумовская» -«Селигерская» длинной больше восьми километров. Это станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Только на станции и ТПУ «Окружная» прогнозируемый пассажиропоток составит почти сорок восемь тысяч пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

Также во время помещения строящейся станции «Окружная» к Сергею Собянину обратился президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин, выдвинувший инициативу общественного контроля за строительством станций метро. Тетерин рассказал мэру Москвы, что Департамент строительства Москвы совместно с Метростроем организовали такой контроль на строительстве станции метро «Бутырская», и это нашло положительную оценку у жителей столицы.

Сергей Собянин поддержал инициативу, пообещав распространить на все объекты метростроения эту практику.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати