RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

09:59 18.08.2016

мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройстваПосле завершения всех работ по благоустройству улицы Новый Арбат она станет местом проведения городских фестивалей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав итоги благоустройства улицы.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в два с половиной раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - сообщил Сергей Собянин.

Напомним, что проект благоустройства Нового Арбата был одним из тех, которые были вынесены на голосование на сайт электронных референдумов «Активный гражданин». При этом концепция благоустройства Нового Арбата была активно поддержана москвичами: восемьдесят восемь процентов участников опроса проект одобрили.

Работы по благоустройству одной из главных и знаковых улиц столицы прошли на территории более двенадцати гектар. Они начались в мае этого года и настоящему времени в основном закончены. Сняты строительные ограждения, по улице открыто движение автотранспорта.

Осталось доделать отдельные участки и высадить новые деревья и кустарники. Это произойдет в ноябре, когда выживаемость посаженных зеленых насаждений будет максимальной.

Южная и северная стороны Нового Арбата благоустроены по-разному. На южной стороне, где выстроились знаменитые дома-книжки, создан бульвар. Тротуар расширен и вымощен гранитной плиткой светло-серого цвета с темными вкраплениями. На северной стороне Нового Арбата тротуар остался прежней ширины, он вымощен крупной гранитной плиткой темно-красных тонов. Здесь будет высажена алея, ограждающая тротур от проезжей части.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати