RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы - Собянин

11:01 11.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по благоустройству ул. ТверскаяМэр Москвы Сергей Собянин прогулялся по Тверской и пообщался с горожанами. В ходе осмотра итогов благоустройства Тверской и обсуждения его с москвичами, Собянин заявил, что основная часть работ по благоустройству завершена на двадцати из пятидесяти улиц Москвы.

В разговоре с жителями и гостями города, Сергей Собянин отметил: «Вообще из пятидесяти намеченных улиц двадцать сделали, практически осталось еще тридцать улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что пятьдесят качественных улиц в Москве прибавится». Мэр Москвы добавил, что в этом году работы по программе «Моя улица» в текущем году идут значительно быстрее намеченного. В беседе прохожие благодарили мэра столицы за работу по благоустройству города. По их мнению, красивыми и удобными становятся не только центральные улицы и площади, но дворы, и парки, расположенные в отдаленных от центра округах. «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - ответил Сергей Собянин.

Одним из основных событий программы «Моя улица» в 2016 году является благоустройство главной улицы Москвы – Тверской, на ее начальном участке от Моховой улицы до Пушкинской площади. Это отрезок длинной в один километр двести метров и площадью около семи с половиной гектар. Основные работы здесь уже выполнены, но отдельные элементы благоустройства еще предстоит доделать. Так, осенью здесь будет высажено около ста лип. Для того, чтобы деревья прижились на шумной улице, будет применяться новая для Москвы технология посадок: с защитой корневой
системы от грязи и реагентов. Пока для будущих деревьев на тротуарах подготовлены специальные места, ограждённые бордюром, где временно посадили цветы. Также будет создана рекреационная зона на Пушкинской площади перед зданием «Известий» на месте снесенного самостроя «Пирамида».
Благоустройство второго участка Тверской от Пушкинской площади до площади Тверской заставы запланировано на 2017 год. Концепция благоустройства выбрана по итогам архитектурного конкурса, в котором победило архитектурное бюро из Ярославля «План Б». Основной идеей концепции ярославских архитекторов является создание вдоль улицы мини-площадей для отдыха жителей и максимальное озеленение.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати