RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

13:37 10.08.2016

Сергей Собянин, инспектируя ход строительства станции «Шелепиха»По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метрополитена вышло на финишную прямую.

Сергей Собянин сообщил об этом, инспектируя ход строительства станции «Шелепиха», где уже начались отделочные работы.

«Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью шестьдесят километров под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее. Сложнейший археологические условия. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК. МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро Москвы. Первый этап строительства – десять километров от «Делового центра» до «Петровского парка» - близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года», - подчеркнул Собянин.

Станция метро «Шелепиха» войдет в состав одноименного ТПУ, обеспечивающего пересадку между двумя кольцами метро – Третьим пересадочным контуром и Московским Центральным кольцом. Станции ТПК и МЦК будут связаны подземным пешеходным переходом, а также здесь будет обеспечена комфортная пересадка пассажиров на наземный общественный транспорт. У ТПУ будет создана парковка для автомобилей и парковка машин. Будет улучшена и пешеходная связь ТПУ «Шелепиха» с распложенной поблизости платформой «Тестовская» Белорусского направления МЖД

Сергей Собянин пояснил также, что строительство Третьего пересадочного контура – самого крупного проекта метростроения в современной Москве - решает одновременно две задачи. Большое кольцо не только самым кратким путем свяжет между собой районы средней части города, но послужит базой для дальнейшего развития метро в столице. От ТПК можно будет строить новые радиальные ветки метро, в том числе и в те районы, куда их сейчас провести невозможно из-за перегрузки Кольцевой линии и центральных пересадочных станций Московского метрополитена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати