RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус

14:54 09.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума правительства МосквыЖулебинский лес на юго-востоке Москвы получил статус особо охраняемой природной территории и проект благоустройства.

О том, что этого добилась партия «Единая Россия», сообщил на заседании Президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин.

«Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебенского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями», - отметил Собянин.

Жители юго-востока столицы обратились к члену Общественного совета ЮВАО Москвы и журналисту Петру Толстому с просьбой о содействии: необходимым они считали рекультивацию бывшего «антенного поля» в границах Жулебинского леса и присвоения лесу статуса особо охраняемой природной территории. Территорию, прилегающую к лесу, жители хотели бы благоустроить. Петр Толстой обратился с этой просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину, направив соответствующее обращение жителей. После этого «антенное поле» было рекультивировано, проект благоустройства прилегающей территории прошел общественное обсуждение, и начались соответствующие работы.

Отметим, что во время рекультивации территории с площадки было вывезено около двенадцати тысяч тонн мусора.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский предложил создать особо охраняемую территорию «Природный заказник Жулебинский» и утвердить схему описания границ. Проект постановления руководитель природоохранного ведомства подготовил и представил на обсуждение. По итогам обсуждения Правительство Москвы приняло постановление «Об образовании особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный заказник «Жулебинский». Площадь природного заказника составит сто двенадцать с лишним гектар. В настоящее время ведётся разработка проекта благоустройства Жулебинского заказника. Здесь обустроят детскую и спортивные площадки, пикниковые точки, и площадку для выгула собак. Также планируется высадить яблоневый сад и цветники, установить скамейки и урны. Работы будут проведены в 2017 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати