RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:25 08.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по благоустройству Краснопресненской набережнойО таком решении властей Москвы объявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по благоустройству Краснопресненской набережной.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение трех-пяти лет здесь, на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около десяти километров набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - отметил Собянин.

Новая набережная, соединяющая Краснопресненскую набережную и Шелепихинскую, будет длиной два километра восемьсот метров. Она пройдет от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, и будет шириной в четыре-шесть полос. На новой набережной будет выделенная полоса для движения общественного транспорта, парковочные места, стоянки такси и углубленные автобусные остановки.

Закончить строительство новой набережной городские власти намерены в 2019 года.

Что же касается работ по благоустройству самой Краснопресненской набережной, то ее примечательной особенностью станет создание обширной рекреационной зоны у воды. Она появится напротив парка «Красная пресня» и будет обустроена на специальной деревянной платформе. Работы по благоустройству участка протяженностью два километра триста метров от Смоленской набережной до «Москва-сити» пройдут в рамках программы «Моя улица». Реконструкция этого участка начнется уже этой осенью, и закончится в августе следующего года.

Всего вдоль русла Москвы-реки в черте города будет создано около сорока современных общественных пространств. Береговая линия Москвы-реки в черте города составляет двести с лишним километров. На данный момент значительная часть территорий вдоль Москвы-реки занята промзонами и никак не благоустроена, исключена из общественных пространств города. Проект «Москва-река», который Правительство Москвы осуществляет с 2013 года, преследует цель максимально включить берег Москвы-реки в жизнь города, в орбиту притяжения и интереса жителей столицы и ее гостей.

Для этого на берегах Москвы-реки создаются современные комфортные пространства с максимально открытым доступом к воде.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати