RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В столице ожидается звездный дождь

22:23 03.08.2016
В ночь с 12 на 13 августа москвичи станут свидетелями пика звездного дождя созвездия ПерсеяВ ночь с 12 на 13 августа москвичи станут свидетелями пика звездного дождя созвездия Персея. Международная метеорная организация сообщила, что это будет самый яркий поток метеоритов. Ожидается, что в небе будет падать до 150 метеоров в час, хотя обычно число падающих метеоров около 100 штук в час.

Для того чтобы увидеть красоту звездного дождя не понадобятся никакие астрономические приборы. Достаточно просто выйти ночью на улицу и наслаждаться звёздным зрелищем.

В Московском планетарии рассказали, что яркие полосы прочерчивающие небо – это Персеиды, белые метеоры. Их свечение длится до нескольких секунд. Первые упоминания о них встречались еще в тридцать шестом году нашей эры, но официальным открывателем дождя Персеид считается Адольф Кетеле – бельгийский астроном, математик, метеоролог. Именно он в августе 1835 года сообщил об этом явлении.

«Персеиды» были названы так из-за того, что если присмотреться, эти падающие звезды вылетают из созвездия Персея. Они возникают благодаря прохождению Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Туттля, которая делает круг по орбите за сто тридцать три года. Когда комета приближается к Солнцу, она тает, увеличивая количество частиц в шлейфе.

Впервые число метеоров было подсчитано в 1839 году и на тот момент оно составило 160 штук в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати