RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:45 03.08.2016

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, самострой, благоустройствоМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на месте снесенных объектов опасного самостроя в столице появятся новые благоустроенные общественные пространства.

Это заявление Собянин сделал в ходе осмотра работ по благоустройству площади Мясницкие ворота, освобожденной от таких строений в феврале текущего года.

В разговоре с местными жителями Сергей Собянин сказал: «Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы».

Площадь Мясницкие Ворота образована пересечением Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Ее доминантой и украшением является наземный вестибюль станции метро «Чистые пруды», построенный в 1935 году по проекту архитектора Н.Я.Колли, признанный памятником архитектуры регионального значения.

Искажение облика площади началось в 1992 году, когда там в большом количестве появились разнообразные торговые объекты. А окончательно загублен был городской пейзаж в этой точке Москвы в 2003 году, когда совсем рядом с наземным вестибюлем метро появились два капитальных двухэтажных торговых павильона общей площадью больше тысячи ста квадратных метров. Кроме ущерба эстетического, эти здания были еще и опасны: их построили прямо на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад. В феврале этого года по решению Правительства Москвы объекты самостроя на площади Мясницкие Ворота были демонтированы, а место, где они стояли, заасфальтировано.

А с мая 2016 года на площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади идут работы по комплексному благоустройству. Здесь установят семьдесят новых уличных фонарей, пятнадцать скамеек и урн возле них, замостят тротуар гранитной плиткой и устроят двадцать одну подпорную стенку с сидениями. Также на площади высадят двенадцать деревьев. В настоящее время работы выполнены на восемьдесят пять процентов и будут завершены к концу августа.

По прозвучавшему ранее заявлению мэра Москвы, работа по выявлению и сносу объектов опасного самостроя будет продолжена. В частности, на заседании президиума правительства столицы 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены сто семь построек подлежащих сносу. Все они расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати