RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:02 02.08.2016

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, молодые учёные, премииВ конкурсах на соискание премий для молодых ученых смогут теперь участвовать и доктора наук от тридцати шести до сорока лет.

Решение об этом было принято сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от тридцати шести до сорока лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - заявил глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал эту идею.

Как сообщает пресс-служба мэра столицы Сергея Собянина, по прежним условиям соискания премий к конкурсу допускались только ученые в возрасте до тридцати пяти лет. Теперь круг претендентов, имеющих право участвовать в конкурсах, имеют и молодые доктора наук от тридцати шести до сорока лет включительно. При этом, данная категория соискателей может участвовать в конкурсах только в индивидуальном порядке, а не в составе групп. Специально для этой категории ученых выделено пять премий.

Возраст конкурсантов будет теперь определяться по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию. По прежним правилам возраст определялся по дате конкурса.

В условиях конкурса произошли и другие изменения, сделанные также с целью расширить круг лиц, имеющих возможность получить премию. Теперь подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса, а лауреатом премии можно стать только один раз. То есть, лауреаты прошлых лет новые заявки уже подавать не смогут. Претерпели изменения и номинации конкурса в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий.

Номинации «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» соединили в единую номинацию «Городская инфраструктура», а номинации «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» объединены в номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы».

Премии молодым ученым в Москве вручаются ежегодно, начиная с 2013 года, на конкурсной основе. В конкурсе можно участвовать индивидуально или в составе научного коллектива до трех человек. С прошлого года размер премии составляет один миллион рублей, количество премий – тридцать одна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати