RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Кожуховская линия значительно разгрузит метро в юго-восточной части Москвы - Собянин

12:20 01.08.2016

 Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, Метрополитен, ТПУ, Кожуховская линияМэр Москвы Сергей Собянин считает, что ТПУ на Рязанском проспекте станет одним из крупнейших в Москве.

Такое заявление Собянин сделал в ходе осмотра строительства новой станции метро «Нижегородская улица».

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около ста двадцати пяти тысяч человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел», - сообщил Собянин.

Новая Кожуховская линия метро проходит от станции «Авиамоторная», расположенной на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица», которая строится в начале Рязанского проспекта, Далее новая ветка метро пойдет вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Строительство линии началось в 2012 году, ее длина составит семнадцать километров двести метров, на новой линии будет расположено девять станций.

Станция «Нижегородская улица» будет располагаться вдоль Рязанского проспекта, у пересечения с Московским Центральным кольцом. Кроссплатформенный пересадочный узел будет завязан и на две линии метро – Кожуховскую и Третий пересадочный контур (станция «Карачарово»), и на МЦК. Это будет трехуровневое здание со станционным залом из пяти пролетов, где будут расположены две платформы островного типа, и, соответственно четыре железнодорожных пути. Внутренние пути будут обслуживать Кожуховскую линию, а внешние – ТПК. На станции предусмотрено два вестибюля с выходами на обе стороны Рязанского проспекта к остановкам общественного транспорта.

Открытие новой Кожуховской линии позволит улучшить транспортное обслуживание примерно восьмисот тысяч москвичей, жителей Люберец и других городов ближнего Подмосковья, а также значительно разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати