RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В сети появилось видео обновленной Тверской улицы с высоты птичьего полета

09:11 26.07.2016
Благоустройство, Моя улица, съёмка с квадрокоптера, ТверскаяВ интернете можно увидеть, как обновилась Тверская улица. Съемка с квадрокоптера дает возможность посмотреть, как выглядит сейчас главная улица столицы.

Тверская улица в этом году была реконструирована и благоустроена в рамках программы «Моя улица». Причем, стоит напомнить, что благоустройство Тверской закончилось на месяц раньше срока. Сейчас по ней полностью открыто движение автотранспорта и пешеходов.

На Тверской - на участке от пересечения с Моховой улицей до Пушкинской площади - был уложен единым слоем асфальт. Асфальт укладывали по технологии «единого ковра» - без стыков и спаек. Эта технология позволит увеличить долговечность покрытия – ремонт здесь не понадобится в течение трех лет.

Всего на отрезке от Моховой до Бульварного кольца использовали восемь тысяч тонн асфальтобетонной смеси, а укладывали его семьдесят единиц специальной дорожной техники при помощи ста семидесяти самосвалов. Такие цифры привел руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Кроме того, в рамках реконструкции Тверской по программе «Моя улица», под землю уложили двадцать восемь тысяч метров труб для кабельных линий и обустроили девяносто пять коллекторных колодцев.

Также на основной улице Москвы появилось сто тридцать восемь новых энергосберегающих светильников – для них установили шестьдесят семь новых опор.

Еще шесть опор и двадцать четыре светильника поставили на Пушкинской площади.

Завершение благоустройства Тверской улицы и полностью новый ее облик можно будет увидеть к сентябрю: здесь поставят новые удобные остановки наземного транспорта с вай-фаем и электронными табло, а также сделают две стоянки такси – около Центрального телеграфа и возле Камергерского переулка. Липовую аллею высадят позже – в октябре месяце.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати