RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

13:09 21.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству новой станции метро «Мичуринский проспект»В ходе осмотра строящейся новой станции метро «Мичуринский проспект» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новая ветка – Солнцевский радиус Калининско-Солнцевской линии – сможет разгрузить движение на западе столицы.

Сергей Собянин также сообщил, что новая линия метро протянется за МКАД, и что на ней будет построено пять новых станций: в районах Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское.

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Предстоит пройти почти сорок километров тоннелей. В настоящее время проведено уже тридцать километров. Все станции находятся в стройке. Сложнейшая стройка. Сложнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка важная. Ее ждут около шестисот тысяч москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно», - заметил Собянин.

Судя по докладу генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, строительство станции проходит по графику. Он пообещал завершить все проходческие работы к марту следующего года.

По расчетам властей Москвы, запуск нового радиуса Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Это около шестисот тысяч человек. При этом примерно триста тысяч жителей столицы будут после окончания строительства метро в этих местах проживать от него в пешей доступности.

Новая линия метро даст возможность также снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. Интенсивность движения автотранспорта в этом районе Москвы, в частности, по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами также должна уменьшиться.

А это, в свою очередь, позволит улучшить экологическую ситуацию в западных районах города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати