RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

12:59 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня посетил Братеевский паркБратеевский парк, благоустроенный в кратчайшие сроки, стал в итоге комфортным местом для отдыха. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин по итогам осмотра территории парка.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно не обихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила полтора километра новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что в столице одновременно благоустраивается больше ста восьмидесяти территорий. Среди парков, скверов и улиц, которые приводят в порядок в Москве, восемьдесят зеленых территорий расположены возле Москвы-реки. И крупнейший из этих проектов - благоустройство Братеевского парка. Сергей Собянин счел необходимым особо отметить, что парк удалось благоустроить в максимально короткие сроки - менее, чем за два месяца. В итоге москвичи уже этим летом могут гулять по красивой набережной.

Братеевский каскадный парк, благоустроенный по поручению мэра Москвы Сергея Собянина этим летом, находится на южном берегу Москвы реки. Его территория превышает тридцать восемь гектар, а каскадным он называется потому, что парк спускается к реке террасами-каскадами. В рамках благоустройства Братеевского парка все сходы к воде - их было десять – отремонтировали, плюс обустроили новые две лестницы.

В парке сделали двадцать четыре гектара газонов, разбили тридцать два цветника, сделали пешеходную зону с удобными дорожками. Двести шестьдесят два старых фонаря заменили на новые, и к ним добавили еще двести дополнительных фонарей.

Для любителей спорта устроено два теннисных корта, площадка для игры в баскетбол и футбольное поле с искусственным покрытием. Сделаны также три детских площадки и полностью осушены все ранее заболоченные места.

Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати