RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:42 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин провел заседание президиума столичного ПравительстваО снижении в два раза за последние десять лет числа погибших в результате ДТП в Москве Сергей Собянин заявил в ходе заседания президиума правительства столицы.

«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на семнадцать процентов, а в целом за десять лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на четыре процента за последние полгода», - рассказал Сергей Собянин.

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало возможным благодаря как мерам, принимавшимся в управлении транспортной инфраструктурой и дорожным движением ранее, так и дополнительных действий, предпринятых в последние полгода.

Так, в первом полугодии 2016 года был расширен перечень нарушений ПДД, которые могут фиксировать камеры фото-видеофиксации нарушений. В поле зрения камер попали движение по обочинам на МКАД и поворот со второго ряда. Проводилась работа по ликвидации очагов аварийности на московских дорогах за счет установки дополнительных камер и перераспределения уже работающих комплексов фото-видеофиксации на наиболее опасные участки. На данный момент на дорогах Москвы работает более девятисот камер, и еще пятьсот будет установлено до конца текущего года.

Кроме того, стала более активной политика информирования москвичей и гостей города о ситуации на дорогах, для этого использовались как СМИ, так и социальные сети.

По словам мэр Москвы Сергей Собянина, решение транспортных проблем является одним из главных приоритетов работы правительства столицы.

В свою очередь руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в своем докладе на заседании президиума Правительства Москвы выделил среди факторов повышения безопасности на транспорте те качественные изменения, которые произошли в последние годы в работе общественного транспорта столицы. Ликсутов, в частности, отметил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире.

В заключение обсуждения вопросов безопасности на транспорт мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести работу по снижению количества сбоев в метро.

«Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы. Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количестве сбоев с каждым годом его уменьшать. Работать над тем, чтобы сбоев не было в метро», - подчеркнул Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати