RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Поправки в закон о возврате машин со штрафстоянок, инициированные ЕР, вступят в силу 24 июля

16:11 19.07.2016

Фото: РИА Новости/Руслан КривобокИзменения в законы и подзаконные акты города Москвы об отмене предоплаты за эвакуацию автомобилей одобрены сегодня на заседании президиума Правительства Москвы.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина предоплата эвакуации автомобилей на штрафстоянки отменяется с 24 июля. Кроме того, решено стимулировать дисциплинированных водителей: по новым правилам автовладельцы, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке прежде чем заберут его, получат скидку в размере двадцать пять процентов. Это станет стимулом для владельцев автомобилей не затягивать с оплатой. «Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в двадцать пять процентов, если такая предоплата будет произведена», - сообщил Сергей Собянин.

Пересмотр законодательства, регулирующего порядок возвращения владельцам эвакуированных с улиц на спецстоянки машин, выступила партия «Единая Россия».

Именно с ее подачи Госдума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны. Вслед за этим Московская городская дума также приняла закон, позволяющий гражданам забирать свою машину со штрафстоянки без внесения предварительной платы за эвакуацию и хранение автомобиля. Закон был принят 13 июля.

А сегодня на заседании президиума Правительства Москвы Сергеем Собяниным была определена конкретная дата вступления закона в силу – 24 июля.

Прежний порядок – когда невозможно было вернуть себе автомобиль, не уплатив за его эвакуацию и хранение, доставлял автомобилистам значительные неудобства. Дело не только в том, что именно такой суммы у автовладельца в тот же день могло не оказаться. Главное, что на оплату через банк и получение документов об оплате, которые необходимо было предоставить на штрафстоянке, уходило довольно много времени и во многих случаях водители не имели возможности оперативно забрать свои автомобили со специализированной стоянки. По прогнозам экспертов, до 1 сентября сего года возможностью заплатить после того, как машина вернется к владельцу, воспользуется около тридцати тысяч человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати