RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В системе ЕМИАС зарегистрировались 75% москвичей

13:04 15.07.2016

Сергей Семенович Собянин, посетив ситуационный центр Департамента здравоохранения МосквыМэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ситуационный центр московского Департамента здравоохранения .

Во время посещения Центра мэр Москвы отметил, что системой ЕМИАС пользуется около девяти миллионов жителей столицы.

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) была разработана Департаментом информационных технологий Москвы в рамках программы «Информационный город» по заказу Департамента здравоохранения столицы. В задачи системы входит электронная запись пациентов на прием к врачу, ведение электронных медкарт, персональный учет медицинской помощи, оказываемой каждому пациенту, а также управление потоками пациентов и медицинскими регистрами.

Сергей Собянин в ходе осмотра сердца системы – ситуационного центра Депздрава – сказал: «Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы – одной из самых, я думаю, крупных в мире муниципальной системы медицинской, которая охватывает двадцать три тысячи рабочих мест: врачей, терапевтов, педиатров, людей, работающих в поликлиниках. И этой системой сегодня пользуются уже около девяти миллионов москвичей». Собянин отметил, что с помощью ЕМИАС московские поликлиники смогли забыть об очередях за талонами на прием к врачу, и серьезно сократить время ожидания приема у кабинета врача, и в целом повысить, таким образом, доступность медицинской помощи для горожан.

Мэр города заметил, что процент пациентов, которые не могли записаться на приём к терапевту в течение четырёх и более дней, упал с 35 до двух. Доступность врачей увеличилась на порядок. Что касается времени ожидания приема у дверей кабинета специалиста, то по его словам, количество пациентов, которые тратят на это сорок минут и более, сократилось в пять раз. "Это, конечно, улучшило работу в целом амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания», - подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин также остановился на дальнейших планах информатизации московской медицины и развитию ЕМИАС. «Конечно, это охват стационарной помощью всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Это развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами», - сообщил мэр Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати