RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Костры на берегах Москвы-реки будут тушить с помощью спецкатера

23:16 12.07.2016
Костры на берегах Москвы-реки будут тушить с катераВ Москве в районе Серебряного бора и Строгинской поймы Департамент природопользования и охраны окружающей среды начал патрулирование территории с воды на спецкатере. Он подходит в труднодоступные для проверяющих места, и инспекторы предупреждают посетителей в громкоговоритель о том, что они совершают противоправные действия. Если костер продолжает гореть, то инспекторы тушат очаг возгорания с воды, с помощью водяной помпы и брандспойта, сообщает mos.ru со ссылкой на главу департамента природопользования Антона Кульбачевского.

Кроме того, в столице усилили антипожарный мониторинг. На столичных берегах водоёмов и в зелёных зонах увеличено количество инспекторов и частота их обходов. Ведь зачастую причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнём и использование мангалов вне специально обустроенных площадок.

Напомним, что в Москве организовано более 270 площадок для пикников, которые размещены вдали от травы и другой зелени. При разжигании костра вне этих точек москвичей и гостей столицы ждет штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей для физических лиц, от 12 до 30 тысяч рублей для должностных и от 150 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати