RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство участка метро от "Делового центра" до "Раменок" находится на завершающем этапе

14:37 11.07.2016

Сергей Семенович Собянин осмотрел ход строительных работ на станции столичной подземки «Минская»Вывод о том, что станция метро «Минская» может быть сдана в эксплуатацию до конца текущего года, мэр Москвы Сергей Собянин сделал в ходе осмотра работ по строительству станции.

На строящейся станции «Минская» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена отделочные работы могут быть завершены уже в октябре этого года. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил генеральный директор компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на базе станции метро «Минская» и платформы Киевского направления железной дороги будет также создан ТПУ. Мэр поручил строителям ускорить работы по отделке станции и прокладке коммуникаций, чтобы построить станцию в срок. «Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская». Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» на полном ходе строительства. Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок», - подчеркнул Собянин.

Станция «Минская» строится по Минской улицей, между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Это станция мелкого заложения с двумя вестибюлями в составе второго этапа строительства Калининско-Солнцевской линии.

Ввод в строй Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит:

· улучшить транспортное обслуживание шестисот тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

Отметим, что, по крайней мере, половина из них проживают в пешей доступности от станции метро «Минская». Кроме того, это позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. Ожидается, что снизится и нагрузка на Боровское шоссе, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Киевское шоссе и участок МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. За счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улицам запада Москвы улучшится и экологическая обстановка. Кроме того, это позволит планировать развитие метрополитена Москвы и дальше – до аэропорта «Внуково».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати