RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Московские единороссы добиваются отмены предварительной оплаты эвакуации автомобиля

12:51 11.07.2016

Фото с сайта Информационного центра Правительства МосквыВ скором времени московские водители смогут забрать свой автомобиль со штрафстоянки без предварительной оплаты расходов на его перемещение и хранение.

Такой законопроект одобрила сегодня фракция «Единая Росиия « на своем заседании в Мосгордуме. По итогам рассмотрения вопроса глава фракции Андрей Метельский предложил: «Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу».

Свою поддержку законопроекту, внесенному в Мосгордуму мэром столицы Сергеем Собяниным, высказал в ходе заседании фракции и заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

Сейчас владелец автомобиля, прежде чем забрать свою машину со штрафстоянки, должен оплатить расходы по ее перемещению и хранению, и предъявить сотрудникам спецстоянки подтверждающие оплату документы. Это приводит к тому, что вызволить свой автомобиль быстро попросту невозможно. В законно проекте, который одобрила сегодня фракция ЕР, справедливо сказано, что перемещение автомобилей на штрафстоянки – не средство извлечение прибыли, а действия с целью улучшить дорожную обстановку на улицах города. И срок оплаты за расходы по перемещению эвакуированных автомобилей никакого практического значения не имеет.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, как один из инициаторов поправок, доволен предстоящей отменой предварительной оплаты. По его мнению, на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев не существует. И с 1 сентября процедура «вызволения» эвакуированного автомобиля со спецстоянки упростится и ускорится. «Единая Россия» также предлагает ввести 25% скидку для граждан, которые оплачивают эвакуацию автомобилей вовремя. Об этом заявил руководитель фракции Андрей Метельский, а заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев поддержал инициативу партии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати