RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москва названа мировым лидером по информатизации городов

10:09 08.07.2016

Фото с сайта: http://mosday.ruСпециалисты компании PriceWaterhouseCoopers назвали Москву одним из мировых лидеров по внедрению прикладных технологических решений в управлении городом.

PriceWaterhouseCoopers изучала опыт двадцати восьми крупнейших мегаполисов мира в реализации концепции data driven city (управление на основе данных).

Исследователи наиболее высоко оценили внедрение информационных технологий в здравоохранении, которое осуществили в Москве. По этому показателю российская столица опережает Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону. «Москва — единственный из исследуемых городов, где полностью внедрена единая система управления городскими поликлиниками. Подобное решение только обсуждается руководством других городов», - сказано в докладе PwC.

Москва наряду с Нью-Йорком занимает также первое место по уровню информатизации в сфере управления транспортными потоками, а именно по наличию ситуационных центров, умных светофоров и использованию датчиков. По использованию информационно-компьютерной техники в сфере безопасности, то есть наличию и использованию видеокамер и аналитических систем криминогенной обстановки, Москва на втором месте в мире после Нью-Йорка. Специалисты PwC отдельно отмечают, что Москва является лидером по вовлечению горожан в городское управление. В Лондоне, например, с администрацией города взаимодействуют около двадцати тысяч горожан, а в Москве на портале «Активный гражданин» зарегистрировано больше одного миллиона трехсот тысяч пользователей. «Москва использует наиболее передовые и масштабные механизмы вовлечения горожан в управление городом, такие как: «Активный гражданин» и «Наш город», — отмечается в докладе.

В общем же по количеству и разнообразию информационных систем, которые используются в городском управлении, исследователи поставили Москву на второе место после Нью-Йорка.

В вопросах качества инфраструктуры столица России тоже на одной из лидерских позиций. Самые высокие оценки Москва получила по уровню проникновения мобильной связи, доступности широкополосного интернета и посещаемости портала госуслуг.

Уступает другим мегаполисам мира Москва пока только в одном вопросе: распространенности электронных и мобильных платежей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати