RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи выбрали имя для нового типа поездов столичной подземки

19:03 06.07.2016

Фото с сайта Правительства МосквыБолее 220 тысяч горожан проголосовали за одно из десяти предложенных на «Активном гражданине» имён.

Для нового типа поездов метро большинство москвичей выбрало имя «Москва», сообщает портал mos.ru. В проекте «Активный гражданин» за этот вариант проголосовало 15,07%. При этом название «Столица» набрало голосов не намного меньше первого - 14,76%. На третьем месте оказался вариант «Мегаполис», за которое проголосовали 12,41% пользователей. Это имя для новых поездов чаще всего выбирали «активные граждане» из ВАО. На варианте «Молния» остановили свой выбор 11,58% пользователей, в основном за него голосовали горожане от 18 до 24 лет.

Остальные предложенные имена для нового поезда столичной подземки набрали менее 10% голосов — «Волга» (9,07%), «Ветер» (7,84%), «Снегирь» (6,03%), «Синица» (5,49%), «Метеор» (5,07%), «Лена» (4,29%). При этом 4,73% пользователей считают, что собственное имя новому поезду давать не нужно, 2,13% «активных горожан» затруднились с ответом, а 1,52% посчитали, что название для состава должны выбрать специалисты.

Новые поезда появятся в метро уже в следующем году. Они будут отличаться широкими дверными проёмами, улучшенным салоном и сквозным проходом через все вагоны.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати