RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Более ста пятиэтажных домов пойдут под снос в столице

12:46 01.07.2016

Москва – один из самых динамичных мегаполисов мира Пять «хрущевок» снесу в Восточном округе до конца нынешнего года.

Москва признана лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Нашей столице удалось обойти по темпам развития даже Поднебесную – Китай. Одной из важных составляющих этого процесса справедливо можно назвать обновление жилого фонда столицы. Завершается программа сноса физически и морально устаревших пятиэтажек первого периода домостроения.

Жителям Преображенки небезынтересно узнать, что происходит не только в глобальном масштабе, но и в непосредственной близости к нашему району. В планах этого года – снос пяти жилых «хрущевок» по адресам: Измайловский пр., 63 (серия К-7), ул. Константина Федина, 15 (серия II-32), ул. Константина Федина, 17 (серия II-32), ул. Плющева, 15-3 (серия П-32) и ул. Кирпичная, 49 (серия II-32).

Мэр Москвы Сергей Собянин говорит: «В Москве колоссальные мегапроекты - строительство метрополитена, железнодорожных путей сообщения и МКЖД, строительство крупнейших в мире стадионов и целый ряд других. В свою очередь, новые технологии тоже могут быть мегапроектом. Можно отнести к ним и самые простые вещи - обустройство обычного жилого двора, если его масштаб умножить на тысячи дворов Москвы, то это действительно будет мегапроект».

Кстати, столичный Стройкомплекс разрабатывает целый комплекс мер по развитию деревянного домостроения. Это позволит «подрасти» деревянным домам выше трех этажей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати