RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Рейтинг PwC: Москва - самый динамично развивающийся мегаполис мира

14:32 30.06.2016

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня посетил московский урбанистический форумО том, что Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе пленарного интервью в рамках Московского урбанистического форума.

Сергей Собянин подчеркнул, что это большое достижение всей команды управления городом и москвичей.

«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место», - отметил Сергей Собянин. В ежегодном рейтинге, который проводит компания PricewaterhouseCoopers, участвуют семь крупнейших развивающихся мегаполисов мира: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта.

Эти городя являются важнейшими стратегическими центрами своих стран, выполняя роль финансовых и коммерческих столиц. В прошлом году Москва впервые стала лидером этого рейтинга, опередив Пекин. Московский урбанистический форум проходит в столице России уже в шестой раз и давно стал центром притяжения специалистов по урбанистике, архитектуре и смежных дисциплин со всего мира. В форуме 2016 года примут участие больше девяти тысяч человек, в рамках форума пройдет около семидесяти различных сессий. Одним из нововведений этого года станут дни открытых дверей в крупнейших компаниях, меняющих город. Москвичи получат возможность ознакомиться с работой ведущих компаний, занятых на градостроительных проектах столицы. Отметим. Что Москве сейчас реализуется ряд крупнейших мегапроектов, которые выступают мощным двигателем развития города. Это, в первую очередь, создание единой транспортной инфраструктуры города. Метро, железная дорога, автодороги, общественный транспорт, ТПУ развиваются связанно друг с другом, образуя единую «кровеносную» систему города. Среди мегапроектов, создающих новый облик российской столицы, также развитие территорий примыкающих к акватории Москва-реки, реорганизация промзон, строительство уникального ландшафтного парка «Зарядье», создание стадионов и инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года и ряд других проектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати