RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

14:31 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел ход строительства новой развязки на сорок первом километре Ленинградского шоссеМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству новой развязки на въезде и выезде из Зеленограда. Развязку начали строить в 2014 году, и она призвана заменить устаревший и исчерпавший свой ресурс одноуровневый перекресток на пересечении Панфиловского проспекта и Ленинградки.

В ходе осмотра строительства Сергей Собянин сообщил, что развязку введут в строй ко Дню города – осенью 2016 года. Из-за устаревшего перекрестка со светофором на этом месте регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по ленинградскому шоссе. «По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - заявил Собянин.

Также мэр Москвы напомнил, мерах, которые принимают власти столицы, чтобы повысить транспортную доступность Зеленограда. Среди них – новая развязка МКАД и Ленинградского шоссе, ввод в строй платной дороги – дублера Ленинградки, а также запуск регулярного движения пригородных поездов-экспрессов.

Развязка, которая строится на сорок первом километре Ленинградского шоссе, позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Будет построен тоннель длинной около восьмидесяти метров с организацией движения по две полосы в каждом направлении. Также построят подземный пешеходный переход. Основная проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена до четырех полос движения в каждом направлении. В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту, а выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска пройдет через Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд.

Выбор в пользу строительства тоннеля (а не эстакады)был сделан потому, что в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс «Штыки» – памятник и братская могила защитников Москвы. «Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - пояснил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, несмотря на то, что проект от этого усложнился. такое решение было правильным.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати