RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:48 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового сосудистого центраСоздание сети сосудистых центров в Москве способствовало снижению смертности от инфарктов в три раза. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового сосудистого центра, открытого недавно в Зеленограде, на базе городской клинической больницы №3.

«В Москве создано двадцать девять сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - рассказал Собянин. Сеть сосудистых центров создается в столице с 2011 года. Это специализированные отделения городских клинических больниц, специально предназначенные для оказания срочной помощи при инфарктах, инсультах, острых коронарных синдромах и других «сосудистых катастрофах».

Они оснащены всем необходимым современным оборудованием, в том числе и такими аппаратами, как ангиографы. Именно это позволило увеличить долю больных с острым инфарктом, которым своевременно выполняется стентирование сосудов, с тридцати до восьмидесяти пяти процентов. Огромную роль в снижении смертности от инфарктов сыграло и равномерное распределение сосудистых центров по территории Москвы. Это дало возможность резко сократить время транспортировки больного в стационар, что критически важно при инфарктах и других острых сосудистых состояниях.

В частности, создание сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, что значительно повысило их шансы на жизнь и сохранение здоровья. Первая экстренная операция в сосудистом центре Зеленограда была выполнена 31 марта 2016 года пациенту с острым коронарным синдромом. С тех пор, за два с половиной месяца своей работы, сосудистый центр оказал помощь ста пятидесяти пациентам с острыми сосудистыми проблемами, а в ближайшее время приступит к оказанию плановой хирургической помощи больным с ишемической болезнью сердца

Также Сергей Собянин в ходе осмотра сосудистого центра поднял вопрос о необходимости создания в Зеленограде полноценного детского стационара. Проект о его создании уже подписан. Это будет детская многопрофильная клиника, рассчитанная на шесть коек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати