RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

13:04 24.06.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра строительства станции метро «Некрасовка»Конечную станцию новой, Кожуховской линии Московского метрополитена посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Станция «Некрасовка» строится в одноименном районе на юго-востоке Москвы.

В ходе осмотра строительства станции «Некрасовка» Сергей Собянин сообщил, что запуск Кожуховской ветки метрополитена разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро. Кожуховская линия метро пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов через станцию «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта и далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Длина новой ветки составит более семнадцати километров, на ней будет девять станций, три из которых - пересадочные.

Строительство линии началось в 2012 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Жители юго-востока столицы смогут, пользуясь это веткой, на станции «Авиа моторная» перейти на Калининскую линию, со станции «Нижегородская улица» - на строящийся сейчас Третий пересадочный контур, а со станции «Косино» - на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Обслуживать поезда Кожуховской линии будет новое электродепо «Руднево».

По итогам осмотра хода строительства станции метро «Некрасовка» мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более семнадцати километров, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около пятидесяти тысяч человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более ста тысяч. Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены».

Станция метро «Некрасовка» строится на территории одноименного района на юго-востоке Москвы, за МКАД. Много лет этот район, где с начала двадцатого века и по шестидесятые годы находились Люберецкие поля аэрации, считался грязным и неблагополучным по экологии. После строительства Люберецких очистных сооружений использование полей аэрации постепенно прекратилось. С 2007 года Правительство Москвы ведет работу по экологической реабилитации Некрасовки и осуществляет проект ее развития в качестве нового перспективного городского района. Район активно застраивается жилыми кварталами и планируется, что здесь будет жить сто пятнадцать тысяч человек. Основу транспортной инфраструктуры района составит ТПУ «Некрасовка» на базе одноимённой строящейся станции Московского метрополитена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати