RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин назвал сроки окончания реконструкции Липецкой улицы

12:14 14.06.2016

Сергей Семенович Собянин осмотрел ход строительных работ на участке Липецкой и Элеваторной улицПо мнению мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция Липецкой улицы будет завершена с опережением графика уже осенью 2016 года.

Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству эстакада на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц. «Одной из важнейших строек этого года является соединение ул. Липецкая и Варшавки. Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново и в целом снизит перепробег через МКАД, южный участок которого достаточно серьезно перегружен. Первый этап этой реконструкции - строительство эстакады прямого хода на улице Липецкая и часть уже улицы Элеваторная. Я надеюсь, что этот объект будет сдан осенью этого года», - подчеркнул Собянин.

Новая поперечная магистраль между Варшавским шоссе и Липецкой улицей пройдет через железнодорожные пути двух направлений – Курского и Павелецкого.

Четырехполосная эстакада прямого хода длиной шестьсот метров проходит по Липецкой улице и позволит убрать светофор на пересечении с Липецкой и Элеваторной улиц.

Выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной обеспечат два боковых проезда длиной почти полтора километра. Главным объектом второго этапа работ по реконструкции транспортной системы в этом районе станет шестиполосная эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной почти восемьсот метров. Она соединит улицу Элеваторную с улицей Подольских курсантов. Второй этап работ планируется завершить в следующем году. Реконструкция проекта по строительству новой поперечной транспортной магистрали между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений, была начата в январе прошлого года. Целью данного проекта является улучшение транспортной связанности соседних районов Западное и Восточное Бирюлёво и Чертаново Центральное,

Увеличение пропускной способности уличной сети этого района, и также снижение нагрузки на южный участок МКАД. Кроме того, проект даст возможность более рационально распределить транспортные потоки между вылетными магистралями: Варшавским шоссе и Липецкой улицей. За пять лет с 2011 года в Москве построили больше четырехсот километров дорог и сто восемнадцать искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати