RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В парке "Остров мечты" будут отдыхать до 10 млн москвичей и туристов в год

12:12 02.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход работ по строительству детского тематического парка развлечений «Остров мечты»Сергей Собянин сообщил, что в строящимся в Москве детском тематическом парке развлечений «Остров мечты» смогут отдохнуть и развлечься до десяти миллионов москвичей и гостей города в год.

Это заявление Собянин сделал, инспектируя ход строительства нового крупнейшего московского проекта. «В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве -реке реализуется целый ряд крупнейших проектов, такие как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», реконструкция «Лужников». И один из таких крупнейших проектов - это реконструкция Нагатинской поймы, здесь возводится детский тематический парк, который будет одним из крупнейших в мире крытых тематических детских парков - более двухсот сорока тысяч квадратных метров, который будет принимать в сутки около пятидесяти тысяч человек, всего в год рассчитывается на десять миллионов человек. Для того, чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции, город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За городом остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД», - рассказал Собянин.

Общая площадь застройки Нагатинской поймы приближается к тремстам тысячам квадратных метров. Заброшенная и неблагоустроенная территория должна стать одним из центров притяжения для москвичей и туристов.

Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 года. Саму идею о создании такого парка в Нагатинской пойме поддержали пользователи проекта «Активный гражданин»: идея нашла одобрение у девяноста двух процентов активных граждан. В этом голосовании участвовало около трехсот тысяч пользователей.

Крупнейший в мире закрытый детский тематический парк развлечений «Остров мечты» будет разделен на две зоны – западную и восточную. В западной части парка будут работать кафе, рестораны, детские и тематические магазины, киноконцертный комплекс. А в восточной части разместится непосредственно сам парк.

В настоящее время в Нагатинской пойме закладывается фундамент сооружения. «Остров мечты» строится полностью на средства частных инвесторов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати