RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Этой весной в столице высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

10:00 01.06.2016

Заседание Президиума Правительства МосквыВесной 2016 года в Москве появилось больше двухсот тысяч новых деревьев и кустарников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник.

Собянин добавил, что новые зеленые насаждения посадили в столице в рамках программы «Миллион деревьев».

В своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский подчеркнул, что восемьдесят процентов московских дворов озеленено по итогам голосования в «Активном гражданине». Посадка деревьев сопровождалась просветительскими мероприятиями: во время озеленения объектов социальной сферы – а этой весной у таких объектов посадили пятьсот деревьев и шестьдесят тысяч кустарников - было проведено пятьдесят мероприятий экологической направленности. Московским детям и подросткам разъясняли, как правильно и бережно ухаживать за зелеными насаждениями.

Этой осенью программа «Миллион деревьев» будет в Москве продолжена.

В частности, на территориях объектов социальной сферы планируется высадить восемьсот пятьдесят деревьев и больше тридцати тысяч кустарников. По подпрограмме «лунка в лунку» - то есть, взамен утраченных в ходе различных работ – посадят две тысячи восемьсот деревьев и двадцать тысяч кустарников. Но основной объем работ по озеленению, как и в прошлые годы, будет выполнен на дворовых территориях.

Этой осенью в московских дворах планируют посадить около четырёх тысяч деревьев и двести тысяч кустарников. И по уже укоренившейся традиции, список дворов для озеленения будет создан на основе голосования москвичей, которое шло на портале «Активный гражданин» с 28 апреля по 28 мая этого года. Всего с начала акции «Миллион деревьев» с осени 2013 года и по весну 2016 года в Москве было высажено около одного миллиона четырехсот тысяч деревьев и кустарников.

Москва — один из самых зелёных мегаполисов мира: больше половины её старой территории занято зелёными насаждениями. Это вдвое больше, чем в Лондоне, в два с половиной раза больше, чем в Париже, и в четырнадцать раз больше, чем в Пекине.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати