RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Допетровский быт: фестиваль «Наш продукт» посвятят московской летописи

22:41 27.05.2016
Фестиваль «Наш продукт» пройдёт в Москве с 9 по 19 июня. На 33 площадках, которые откроются по всему городу, можно будет купить типично русские продукты и товары, познакомиться с традиционными ремёслами и промыслами, проникнуться духом знаменитого московского гостеприимства. Главной темой фестиваля стала московская летопись.

Гости площадок узнают, как жил город в XII–XVIII столетиях. За основу организаторы фестиваля взяли сведения из Ипатьевской летописи, а также «Сказаний о Русской земле» Александра Нечволодова.

Так, на площади Революции откроется мясной ряд, а в Климентовском переулке — молочная слобода. Это места, где исторически торговали именно этими продуктами.

Для москвичей и гостей города готовят исторические реконструкции. Новгородский купец Садко привезёт свои товары прямо в центр столицы: Тверской бульвар превратится в былинную пристань, к которой причалит его ладья. Здесь же разместится богатый торг, а также историческое новгородское вече.

Площадь Революции (у памятника Карлу Марксу) превратится в княжий лагерь, Цветной бульвар — в богатырскую заставу, а Сретенский бульвар станет форпостом поляниц — отважных женщин-воительниц.

Почувствовать себя в центре исторических событий помогут необычные арт-объекты: многослойные изометрические кубы, изображающие сцены из жизни Москвы далёкого прошлого.

Площадки будут работать по будням с 12:00 до 21:00, по выходным — с 11:00 до 21:00.

Подробное описание и расписание главных событий фестиваля скоро появится на официальной странице «Нашего продукта».

Информация с портала www.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати