RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

09:23 25.05.2016

Заседание президиума Правительства МосквыМэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе вчерашнего заседания президиума столичного правительства о принятии предложения партии «Единая Россия» касательно обеспечения жильев инвалидов-колясочников.

На заседании президиума правительства Москвы, которое состоялось 24 мая, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о еще одной инициативе «Единой России» - это предоставление специализированного жилья инвалидам-колясочникам. Мэр Москвы сообщил, что существовал ряд ограничений, которые не давали возможность получать такое жилье по социальному найму с последующей приватизацией. Теперь, по словам Сергея Собянина, все ограничения сняты. Практически полностью благодаря этому будет решен вопрос с очередностью инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд.

По словам столичного градоначальника, у города есть такая возможность. Владимир Крупенников, депутат Государственной думы, в общении с журналистами заявил, что специализированные квартиры станут предоставлять инвалидам-колясочникам неподалеку от их прежнего места жительства. По словам В.Крупенникова, вовсе нет стремления сделать какой-то один район Москвы своеобразной «резервацией» инвалидов на коляске. К тому же сами инвалиды и их родственники уже привыкли к своему району, а сильно менять место проживания далеко не всегда удобно. Поэтому целесообразно предоставлять жилье в том же районе, где они живут – или хотя бы в том же самом административном округе.

В.Крупенников также дополнил слова мэра сообщением о том, какие процедуры потребуется пройти инвалиду для получения квартиры. Необходимо встать на очередь по улучшению жилья, а кроме того, предоставить в столичный департамент горимущества соответствующие документы – о том, что ему требуется специализированное жилье и что он пользуется инвалидной коляской.

По материалам пресс-службы столичного правительства и мэра города в настоящий момент в столице на жилищном учете состоят около двухсот инвалидов-колясочников. Анатолий Выборный, депутат Государственной думы, ранее в рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности», инициатором проведения которого также выступала партия «Единая Россия», обратился к московским властям с просьбой о помощи в обеспечении маломобильных горожан жильем на первых этажах домов-многоэтажек. Напомним, форум прошел в столице 12 апреля. Сообщество инвалидов Москвы сформировало повестку и вопросы форума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати