RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве отремонтируют фонтан «Часы мира» на Манежной площади

23:43 20.05.2016
В Москве отремонтируют Часы МираВ этом году начнутся работы по ремонту 42 монументальных объектов. Обновят бюст Ганди, памятник Пушкину, Петру I, Гончаровой и другие столичные монументы, стелы, бюсты и фонтаны.

В список произведений современной монументальной скульптуры, которые будут ремонтировать в 2016 году, вошли объекты, которые пока не имеют статуса объектов культурного наследия. Это монументы, стелы, бюсты и фонтаны, с момента создания которых прошло не более 40 лет. Об этом сообщил официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на Департамент культурного наследия города Москвы.

В этом и следующем году будут реставрировать памятники певцу Фёдору Шаляпину на Новинском бульваре, борцу за независимость Индии Махатме Ганди на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов, журналисту Артёму Боровику в Марьине. В беседке у Никитских Ворот начнется ремонт скульптуры поэта Александра Пушкина и его жены Натальи Гончаровой, а в районе Лефортово - памятника Петру I и его советнику адмиралу Лефорту.

В планах значится также реставрация фонтанной композиции со скульптурой Аполлона в саду «Аквариум» и большого купола фонтана «Часы мира» на Манежной площади. А на Цветном бульваре напротив Московского цирка обновят памятник Юрию Никулину и фонтан «Клоуны».

Здесь планируется промыть монументы, удалить стойкие загрязнения, восстановить утраченные детали, при необходимости перебрать плиты мощения и постаментов. На памятники нанесут специальные составы, которые защитят их от воздействия атмосферных осадков и загрязнения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати