RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

13:48 17.05.2016

Сергей Собянин провел заседания Правительства МосквыПо словам мэра Москвы Сергея Собянина, количество летних кафе на улицах Москвы за пять лет увеличилось в полтора раза, а в этом году по сравнению с прошлым годом выросло на четверть.

Сергей Собянин подчеркнул, что правительство города уделяет самое пристальное внимание развитию уличной торговли вообще и сезонных кафе в частности.

Собянин отметил: «За этот год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 годом - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения».

В это году в Правилах размещения уличных кафе в Москве появилось новшество: вводится формат компактных кафе. Они могут быть размещены там, где устроить полноценную веранду невозможно. Столики теперь можно поставить непосредственно у стены здания - между выступающими архитектурными элементами зданий: входные группы, приямки, пилястры, пилоны, эркеры, выносные витрины лестницы, пандусы, а также на подоконниках в открытых окнах и витринах. Компактное сезонное кафе включается в схему размещения сезонных (летних) кафе в заявительном порядке на общих основаниях. Главное требование к ним – не мешать движению пешеходов.

Летние кафе в Москве открываются с 1 апреля. Работают они до 1 ноября. Строят летние кафе трех типов: из сборно-разборных конструкций, в соответствии с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. Типовое архитектурное решение дает возможность установить технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Проект размещения разрабатывается Москомархитектурой.

Возводить капитальные конструкции, использовать шатры и беседки, а также рамное остекление - запрещено. Нарушителей ждут штрафные санкции – уплатить можно до трехсот тысяч рублей – и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год. В это году в столице работает уже больше двух тысяч сезонных кафе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати