RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:21 16.05.2016

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улицеСегодня открыто движение автотранспорта по двум эстакадам на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Старт движению дал мэр столицы Сергей Собянин.

В ходе мероприятия Сергей Собянин подчеркнул важность для Москвы реализации одного из сложных и значимых дорожных проектов - строительства Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и улицы Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок улицы Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году», - отметил Собянин.

Две эстакады: одна двухполосная прямого хода и длиной триста пятьдесят девять метров, другая – однополосная разворотная длиной двести семьдесят четыре метра – построены за два с небольшим года. Работы по строительству были начаты в феврале 2014 года и закончены в мае 2016 года. Эстакада прямого хода ликвидирует проблемный перекресток рябиновой улицы и Троекуровским проездом и дает возможность беспрепятственного движения по Рябиновой улице. Разворотная эстакада разгружает перекрестки на Можайском шоссе вместе с построенной прежде разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь.

Все эти дорожные сооружения строятся в рамках проекта Северо-Западной хорды.

Северо-Западная хорда - новая скоростная магистраль, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Всего новая дорога будет длиной около тридцати километров

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на пятнадцать процентов, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится приблизительно на десять процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати