RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

11:57 16.05.2016

Фото с сайта Правительства МосквыРазработанная партией программа летнего детского отдыха «Московская смена» рассчитана на школьников от семи до четырнадцати лет и предполагает бесплатное пребывание московских школьников в летних городских лагерях и бесплатное питание.

Представители ЕР настаивают на создании лагерей в каждом районе столицы на базе самых оборудованных школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства. По предварительным оценкам, охват программы – более пятидесяти тысяч московских детей.

Это будет не просто пребывание в лагере – это будут активные каникулы с возможностью для детей посещать развлекательные городские мероприятия и основные культурные и спортивные площадки города. В обсуждении программы приняли участие больше трехсот тысяч родителей столичных школьников. Опросы и консультации проводились через систему электронных дневников – это самый короткий и быстрый путь к результату. В дополнение к заочным консультациям единороссы провели больше четырехсот встреч с родителями московских школьников. Эти детали в ходе пресс-конференции, посвященной программе активного детского отдыха в городе, сообщила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская. В ходе обсуждения родители учеников определили, что режим работы должен охватывать период с 9:00 до 18:00, и в лагерях должны проводиться культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В первую очередь в проекте работы летних городских лагерей примут участие сто тридцать шесть школ столицы.

Один из наиболее важных моментов программы, а именно, то, что посещение городских летних лагерей в Москве, а также питание в них должно быть бесплатным, подчеркнул депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк. Для того чтобы записаться в летний спортивный лагерь, родителям будет достаточно обратиться в то учреждение образования, которое посещает их ребенок, или в то, которое находится ближе всего к месту жительства.

Напомним, что вопрос бесплатного отдыха московских школьников был впервые поднят участниками предварительного голосования ЕР во время рабочего совещания 20 апреля. Участники праймериз отмечали, что организация детского отдыха – одна из наиболее часто звучащих тем на встречах с избирателями, особенно от многодетных родителей.

Участник предварительного голосования, член «Объединения многодетных семей города Москвы», Илья Филимоненко заявил: «Мы с коллегами, как участники предварительного голосования, создали рабочую группу по вопросу организации детского летнего отдыха в городе, куда вошли представители родительской общественности и директора школ. Итогом деятельности рабочей группы стало создание программы «Московская смена».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати