RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Московском зоопарке родился сычуаньский такин

23:45 30.04.2016
В Московском зоопарке родился сычуаньский такинВ столичном зоопарке большое событие — у сычуаньских такинов родился детёныш. Эти животные в коллекциях европейских зоопарков очень редки, особенно сычуаньский подвид. Они внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Пара такинов приехала в Москву в 2009 году из пекинского зоопарка. Детёныш уже пятый у этой пары. Всё семейство можно увидеть в вольере на новой территории.

Такины относятся к семейству полорогих. Их ближайшие родственники — козлы, бараны, овцебыки. Они обитают в горных бамбуковых лесах Гималаев и Западного Китая, выбирая верхнюю границу леса на высоте от двух до пяти тысяч метров над уровнем моря.

Сычуаньские такины далеко не единственные редкие животные в коллекции Московского зоопарка. В нём живут занесённые в Красную книгу красные панды — любители бамбука и один из самых опасных хищников — белый медведь. Ещё один редкий питомец столичного зоосада — белоплечий орлан. На воле он живёт только на Дальнем Востоке, а именно на Камчатке, на побережье Охотского моря, в низовьях Амура, на северном Сахалине, Шантарских и Курильских островах. В других странах белоплечие орланы встречаются только во время зимних кочёвок.

В зоопарке можно увидеть и суматранского орангутана, который находится под угрозой полного исчезновения. Он обитает в джунглях низменностей и холмов, в том числе на торфяных болотах. Живёт в столице и гордость Дальнего Востока — амурский тигр. Ареал его обитания охватывает юг Дальнего Востока и крайний северо-восток Китая.

Информация с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати