RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

По инициативе единороссов более миллиона москвичей получат льготу на оплату ЖКУ

14:00 27.04.2016

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцевИзменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы» приняты Московской городской думой в окончательной редакции.

Согласно этим поправкам, расширяются льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов и чернобыльцев. Решение о принятии изменений в закон столицы было принято на заседании Мосгордумы.

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и соответствующие ресурсы найдены в московском бюджете. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные. Мы устраним снижение социальной поддержки», - заявил на заседании московского парламента глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. Антонцев подчеркнул, что правительством Москвы уже проработана схема выплат денежные средства, которые указанные категории граждан уплачивали с января по апрель месяц этого года.

Документ был подготовлен и внесен в Мосгордуму фракцией партии «Единая Россия».

Суть изменений в закон следующая: указанным категориям граждан предоставляются дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета Москвы. Размер льготы будет составлять половину платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг. Данную норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. Эта норма дает возможность компенсировать указанным категориям граждан уже понесенные ими дополнительные расходы по оплате коммунальных услуг.

Реализация указанного закона города потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Москвы в размере трех миллиардов семисот миллионов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати