RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

По инициативе московских единороссов более миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

13:18 26.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня о возвращении льгот инвалидам и чернобыльцам в прежнем объеме, предпринятом по инициативе «Единой России».

Это коснется более, чем миллиона человек – инвалидов и чернобыльцев. «Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около одного миллиона человек», - отметил Собянин.

«Единая Россия» на форуме «За равные права и равные возможности», состоявшемся в Москве, обсудила проблему льгот по коммуналке для инвалидов, и по его итогам приняла резолюцию. В ней участники форума обращались с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой: отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ.

Дело в том, что 1 января 2016 года были внесены изменения в федеральное законодательство. Согласно этим изменением более миллиона инвалидов и чернобыльцев Москвы, так же, как и граждане этих категорий в других городах, стали получать льготу по оплате ЖКУ не на весь объем потребления, а только на социальную норму потребления воды, электричество и так далее. Это привело к тому, что в Москве средний размер платы только за электроэнергию вырос для этих категорий граждан на сумму от 400 до 900 рублей – в зависимости от состава семьи и объема потребляемых ресурсов.

Найдя такое положение вещей неприемлемым, ЕР обратилась к мэру Москвы с просьбой вернуть прежний порядок начисления льготы.

Немаловажно, что плюс к тому, по внесенному в Мосгордуму законопроекту от ЕР, все средства, уплаченные гражданами этих льготных категорий излишне, должны быть им возвращены. Законопроект предусматривает, что возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, будет сделан в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты начнутся с мая 2016 г. Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату иных коммунальных услуг (тепло, горячая и холодная вода и др.), будет производиться путем уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май 2016 г.

Жителям Новой Москвы все излишне уплаченные средства будут возвращены в форме единовременной денежной выплаты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати