RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

13:04 25.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Измайловского совхозаВ этом году в столице высадят более шестидесяти миллионов цветов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Измайловского совхоза декоративного садоводства.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести шестьдесят один миллион цветов», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства.

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - добавил Собянин.

Цветники многие годы украшают столицу. Одной из редких и примечательных традиций города является высадка цветов не только в центре, но и в жилых кварталах Москвы.

К майским праздникам этого года в столице зацветут одиннадцать миллионов семьсот тысяч тюльпанов. Они были посажены осенью прошлого года. По словам главного агронома Измайловского совхоза декоративного садоводства Веры Черкашиной, в основной ассортимент летних цветов для столицы входят такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

В последние годы Правительство Москвы постепенно увеличивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади столичных цветников. Это делается в целях повышения эффективности расходования бюджетных средств города, кроме того многолетники улучшают качество цветочного оформления. Это решение правительства обсуждалось на сайте электронных референдумов «Активный гражданин» и было поддержано жителями города. Так, в текущем году площадь цветников, отданная под многолетники, увеличится до трехсот сорока пяти тысяч квадратных метров по сравнению с 2013 годом, когда они занимали всего сто девяносто три тысячи квадратных метров. Площадь двулетников также увеличится больше чем в два раза и составит сто три тысячи квадратных метров. Единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса городского хозяйства Москвы с 2016 года станет государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Озеленение». ГБУ будет создано на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз», в состав госпредприятия войдет восемь бывших совхозов декоративного садоводства: Измайловское, Останкинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати